ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0147/2016 vom 13. September 2016 , Bauen ausserhalb der Bauzonen. Neubau eines Garagengebäudes in der Landwirtschaftszone. - ZH Baurekursgericht (2016)
Interessenabwägung im Lichte des Denkmalschutzes. Begriff des "für eine zeitgemässe Wohnnutzung Nötigen" (Art. 24c Abs. 4 RPG). Letzteres wurde hier verneint, weshalb der Rekurs des Grundeigentümers gegen die Bewilligungsverweigerung abgewiesen wurde.